Главная » ПИТАНИЕ » Куриные сердечки по-тайски под соусом «Чили свит»

Куриные сердечки по-тайски под соусом «Чили свит»

ПИТАНИЕ

Всем нам иногда хочется съесть блюдо далекой экзотической страны. Если нет возможности отправиться в путешествие приготовьте деликатес на своей кухне.
Необычная тайская еда отлично подойдет для первых кулинарных экспериментов.
Вы можете приготовить традиционный жареный рис с морепродуктами, остро-кислый суп или пикантный салат.
Мы предлагаем начать с более простого — куриных сердечек под соусом «Чили свит». В Таиланде их продают в виде шашлычков, жаренных на углях.
Куриные сердечки, помимо приятного вкуса, содержат много белка, железа и магния, что делает блюда из них полезными для здоровья.

 Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

• Сердца — 180 грамм;
• Полголовки ялтинского лука;
• 1 болгарский перец;
• Половина помидора;
• 2 ложки подсолнечного масла, настоянного на травах;
• Веточки базилика для украшения.

Для маринада:

• 2 ложечки красного вина;
• Лук — 25 грамм;
• 2 ложки соевого соуса и свит чили;
• Тимьян — 1 веточка;
• Смесь перцев — 5 грамм.

Приготовление:

1. Хорошо промываем сердца, очищаем от жира и жил;
2. Смешиваем продукты для маринада. Оставляем сердечки мариноваться 15-20 минут в прохладном месте;
3. Насаживаем их на специальные шпажки;
4. Ставим разогреваться сковородку гриль, смазываем ее ароматным маслом, обжариваем лакомство до золотистой корочки.

Делаем салатик из овощей:

1. Нарезаем соломкой ялтинский лук, болгарский перец и помидор дольками;
2. Добавляем «Чили свит», все тщательно перемешиваем.

Выкладываем все на порционную тарелку, украшая сверху тимьяном и базиликом.

Приятного аппетита!

10 ПРИЧИН ЛИШНЕГО ВЕСА, А ТАКЖЕ 10 ШАГОВ ДЛЯ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ НЕГО


Шеховцова Наталья для SHEmag.ru

Похожие сообщения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *