Главная » ПИТАНИЕ » Мясо а-ля бефстроганов в оригинальной съедобной тарелочке

Мясо а-ля бефстроганов в оригинальной съедобной тарелочке

ПИТАНИЕ

Традиционный бефстроганов готовят из очень нежной телятины. И в хороших ресторанах практически не нарушают это правило. Но в домашних условиях, если телятина не идеальная по качеству, отдаю предпочтение мясу индейки или курицы. Говядина и свинина получаются жестковатыми в сравнении с ними.
Какие только рецепты бефстроганов не были опробованы на моей кухне: с грибами, на сметанном соусе, на бульоне, с вином! Попробую в этот раз поэкспериментировать, немного нарушая классические каноны.
Ингредиенты для бефстроганов:
500 г мяса;
луковица;
мука, растительное масло, специи (достаточно соли и острого перца), томатная паста;

Тарелочка:

на 300 мл воды от 500 г муки;
15 г сухих дрожжей;
20 г манки;
40–50 г растительного масла;
соль;

Гарнир:

зеленый горошек, морковь, спаржа, цветная капуста.

Что и как делать:

подготавливаю все продукты, чтобы потом без задержек, практически одновременно готовить мясо и гарнир, вкусные тарелки.

Начинаю с теста.

Смешиваю ингредиенты для него, кстати, они должны быть теплыми, тогда быстро получится мягкий и эластичный шар.

Делю тесто на столько частей, сколько мне потребуется тарелок. Оставляю их в покое, проверяя тем самым, насколько хороши дрожжи. Поднимутся быстро мои колобки, прекрасно, сразу их возьму в работу. Нет, придется подождать чуть дольше. Но обязательно нужно, чтобы они подросли.

За это время:

• если нужно, почищу, обмою, обсушу мясо и овощи;
• разделю соцветия цветной капусты;
• порежу

– инюшатину тонкими полосками;
– лук мелко;
– некрупными кусками спаржу и морковь.

Не забываю о тесте, его пора раскатывать в лепешки. Так как пользоваться буду силиконовыми формами для выпечки, их ничем не смазываю. Просто аккуратно распределю в них лепешки, придавая каждой нужную мне форму. Можно с этим не заморачиваться. Просто использовать круглую форму посуды для выпечки.

Прежде чем отправлять все в духовку, убедитесь, что она очень горячая (250 градусов). Как только закрываю за своими заготовками дверцу, огонь убавляю до 200 градусов. Примерно 25 минут, пока съедобные тарелки готовятся, использую на то, чтобы довести все блюдо до полной готовности.

Варю овощи для гарнира в подсоленной воде. Сначала цветную капусту. Потому что ей нужно больше времени, чем остальным. Станет чуть мягче, добавлю морковь и спаржу. И в последнюю очередь – горошек. Ведь ему потребуется всего несколько минут.

Затем овощи откидываю в сито и дуршлаг. Но воду не выливаю. Ставлю кастрюлю с ней под овощи. Сито (дуршлаг) накрываю крышкой. Благодаря такому сооружению они не остынут долго.

Обжариваю лук на сковороде с маслом. Зарумянится, перекладываю его в другую посуду. В его же ароматных остатках обжариваю мясо, предварительно приправленное специями, чуть обваленное в муке.

Появляется чудесная золотистая корочка, добавляю томатную пасту. И в таком соусе тушу мясо не менее пяти минут.

Наконец, все продукты для моего блюда готовы. Формирую его так:

• вкусную тарелочку ставлю на обычную;
• в нее отправляю мясо с соусом, украшенное листиком петрушки. Кусочки индейки буквально утонули в соусе;
• рядом выкладываю яркие и такие соблазнительные овощи.

Вот так можно любое традиционное блюдо, вкусное и любимое, превратить в очень вкусное и соблазнительно красивое!

Галина Александровна для SHEmag.ru

Похожие сообщения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *