Главная » ПИТАНИЕ » Согревающий суп-пюре из тыквы

Согревающий суп-пюре из тыквы

ПИТАНИЕ

Тыквенный суп поможет справиться с осенней депрессией. Благодаря яркому, солнечному цвету и волшебному вкусу, создается отличное настроение. Тыква — универсальный овощ, который сочетается с любыми мясными и грибными бульонами, приправами и специями. Особенно вкусно такое блюдо с различными видами перца: жгучим, черным, паприкой. Природная сладость тыквы хорошо сочетается с остротой пряностей. Суп-пюре из тыквы подают горячим со сливками или сметаной.

Компоненты:

тыква — 600 г;
сливки — 150 мл;
картофель — 2 штуки;
луковица;
морковь — 1 штука;
растительное масло;
чеснок — по вкусу;
куркума;
паприка;
жгучий перец;
соль.

Рецепт:

Морковь натереть на терке, лук порезать. Максимально измельчать овощи не обязательно, так как перед подачей на стол, их нужно будет измельчить блендером.
Все поджарить до появления легкой золотистой корочки в растительном масле.
В казан или кастрюлю сложить лук с морковью.
Туда же отправить очищенную и порезанную тыкву.
Картофель очистить и нарезать, добавить к остальным овощам.
Залить водой, 600 мл, поставить на плиту.
Варить до готовности, 15-20 минут.
Пока овощи варятся, растереть чеснок с солью в ступке или воспользоваться любым другим способом.
Как только овощи сварились, измельчить их при помощи погружного или обычного блендера.
В пюре добавить паприку, чеснок, острый перец и куркуму.
Вылить сливки, вскипятить суп.
Разлить по тарелкам, украсить сухариками или зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие сообщения

Добавить комментарий